Scoprite il nostro ottimo olio essenziale di elicriso

L’olio di elicriso è indubbiamente una risposta efficace a tante problematiche della pelle: scoprite insieme a noi come trarre il meglio da questo toccasana che la natura ci mette a disposizione.

La preparazione dell’olio di elicriso

Se anche voi amate i prodotti che il nostro ecosistema ci mette a disposizione, probabilmente conoscerete la specie botanica dell’elicriso, che cresce spontaneamente anche nel nostro paese. Tipica della macchia mediterranea, questa pianta si contraddistingue con quei suoi fiori di colore giallo. Da queste infiorescenze – solitamente raccolte nel corso della stagione calda – si può poi ottenere il prezioso olio di elicriso, un vero protagonista nell’ambito della fitoterapia. La preparazione dell’olio di elicriso di buona qualità richiede l’uso di una materia prima attentamente selezionata, proprio per garantire la massima tollerabilità e sicurezza nell’uso quotidiano. Noi di Mosqueta’s, a questo proposito, ci teniamo a sottolineare che vi proponiamo un prodotto biologico, ottenuto da elicriso proveniente da raccolta spontanea. Questo nostro approccio nella produzione di questo prezioso unguento ci permette di offrirvi un toccasana naturale irrinunciabile per ogni routine di bellezza di qualità. Nel prossimo paragrafo, ci soffermeremo ad offrirvi qualche dettaglio in più su come si usa l’olio di elicriso durante il rituale di cura del nostro aspetto, valorizzando al massimo le sue ottime ed esclusive proprietà benefiche.

L’utilizzo dell’olio di elicriso

Quando si pensa all’olio di elicriso non si può fare a meno di tuffarsi in ambito culinario con una ricetta: infatti, l’olio di elicriso è presente in tanti piatti, poiché conferisce un sapore speciale alle preparazioni. Al tempo stesso, però, l’olio di elicriso dona benefici all’organismo facilitando la digestione. Se, da una parte, viene fatto ampio uso di questo prodotto in cucina, d’altra parte non possiamo neppure fare a meno di menzionare l’utilizzo dello stesso in cosmetica. Le proprietà dell’olio di elicriso – spesso associato con l’olio iperico – potranno stupirvi e suggerirvi l’acquisto di cosmetici arricchiti proprio con questo ingrediente di origine naturale.

L’ olio di elicriso ad un prezzo concorrenziale

Sono molteplici – e, talvolta, pure connessi tra di loro – gli inestetismi che possono minare la bellezza di una persona, richiedendo a questo proposito un intervento puntuale ed efficace. Nella maggior parte dei casi, però, è bene evitare di ricorrere all’uso della chimica, scegliendo rimedi naturali come l’olio essenziale di elicriso. Per la sua natura, questa specie botanica si caratterizza per tutta una serie di proprietà interessanti in ambito cosmetico, come per esempio, i flavonoidi, fitosteroli, tannini, lattoni e l’acido caffeico. Tutte queste sostanze contribuiscono a far sì che l’olio essenziale ottenuto dal fiore di elicriso sia una soluzione dall’ottimo rapporto tra la qualità e il prezzo per curare numerose problematiche. Non sono poche, infatti, le persone che offrono la loro testimonianza relativamente all’uso di questo unguento. Taluni, ad esempio, suggeriscono di impiegare l’olio di elicriso per ottimizzare la propria abbronzatura. Molti citano l’olio di elicriso come soluzione a buon prezzo per la dermatite, ognuno evidenziando a seconda dell’esperienza personale risultati – a livello cutaneo – più o meno efficaci e visibili. Altri ancora, invece, si prodigano a sottolineare la possibilità di sfruttare questo unguento per trarre dei benefici tangibili contro la fastidiosa problematica delle emorroidi, avendo cura di applicare in quantità ideale lo stesso olio di elicriso nelle aree cutanee interessate. A questo proposito, però, per tutte le casistiche che vi abbiamo riportato nelle precedenti righe, ad oggi non si dispone di studi scientifici che abbiano avvalorato queste tesi, motivo per il quale non riteniamo di consigliarvi di prendere per oro colato questi ragguagli che si possono reperire su un gran numero di portali, giacché non vi sono risultanze chiare circa i probabili effetti benefici di questi usi dell’olio di elicriso.

Come usare l’olio di elicriso per i capelli

Quando si pensa alla versatilità dei rimedi naturali, non si può fare a meno di considerare l’elicriso e il suo impiego in tantissimi ambiti che riguardano la cura della persona. Tra i diversi utilizzi già citati, l’olio di elicriso trova applicazione sui capelli, con ricadute che possono variare sensibilmente a seconda dell’individuo. In alcuni casi, infatti, l’olio di elicriso viene usato pure per contrastare alcune problematiche che riguardano da vicino i capelli, come per esempio, per eliminare la presenza della forfora, o ancora, per far ritrovare alla propria chioma quel tocco di luminosità necessaria laddove la stessa si presentasse un po’ troppo opaca. Anche da queste semplici considerazioni, è molto facile rendersi conto di quanto questo unguento si presti a diventare parte integrante nella routine di bellezza per l’uomo e la donna che amano i cosmetici naturali.

L’olio di elicriso per il viso

Concludiamo la nostra panoramica dedicata a quelle che si ritengono essere solitamente gli usi più diffusi ed affermati dell’olio di elicriso dando uno sguardo ad una delle utilizzazioni più frequenti di questo unguento. Ci stiamo riferendo ovviamente alla sua applicazione sul volto, giacché anche questa specifica area del nostro corpo può trarre giovamento dall’uso dello stesso. Se non voleste lasciare che lo stress della vita di tutti i giorni, eventuali abbronzature un po’ troppo prolungate o, ancora, l’accumulo di impurità nella cute e il lento scorrere del tempo possano insidiare l’aspetto della pelle, allora, dovreste preoccuparvi di sfruttare questo unguento naturale durante il vostro rito di bellezza quotidiano. Per quanto riguarda qualche dettaglio in più relativo all’uso dell’olio di elicriso per il viso, possiamo ricordare che all’unguento – grazie al contenuto importante, in modo particolare, di flavonoidi e fitosteroli – sono associate proprietà cicatrizzanti e lenitive. Per questi ed altri motivi, la nostra azienda ha deciso di inserire in catalogo questo prezioso unguento, ottenuto esclusivamente da materie prime attentamente selezionate. Scoprite subito tutta la qualità del prezioso olio di elicriso disponibile ad un prezzo concorrenziale sullo shop di Mosqueta’s, in erboristeria, negozio di prodotti bio, parafarmacie e farmacie. Lasciatevi ispirare dalla sua fragranza inebriante per scoprire un nuovo rituale di bellezza capace di rapirvi anima e corpo, regalandovi momenti piacevoli durante la cura del vostro aspetto: è un’esperienza avvolgente ed indimenticabile.